预约说明
办理流程说明

1、适用范围

成都市常住户口居民,持有效港澳通行证或台湾通行证且在我市再次申请个人旅游签注的(特殊人员除外)。

2、工作时间

工作日9:00—17:00

3、办理方式

① 双向速递:填写通行证相关信息并通过支付宝完成交费,经成都市公安局出入境管理局审核成功后,快递公司上门收取证件并寄至成都市公安局出入境管理局,办理完签注后再寄送至您填写的地址;
② 立等可取:填写通行证相关信息并通过支付宝完成交费,短信通知审核结果、取证时间及取证方式,按短信提示携带通行证到成都市出入境接待中心二楼蓉城e签窗口现场制证,立等可取。

4、办理时限

① 双向速递:1个工作日内完成审核并发送提醒短信,收到证件后1个工作日内完成制作并寄出(如遇周末和法定节假日顺延,请预留双向邮递时间);
② 立等可取:1个工作日内完成审核并发送提醒短信,审核成功的于次日(如遇周末和法定节假日顺延)携带通行证到成都市出入境接待中心二楼蓉城e签窗口现场制证,立等可取。
注:如1个工作日后未收到提醒短信,可点击本页面右上角“查看签注历史”,输入您办理时填写的手机号和证件号码可查询您的办理进度。

5、注意事项

港澳通行证有效期须大于三个月,台湾通行证有效期须大于六个月,本式通行证有效空白页不得少于2页,证件不得有水印、破损、掉页、浸泡等;

需明确持证人在中国大陆境内。

6、费用说明

签注费用:按签注次数收取。香港一年一次15元;香港一年两次30元;澳门一年一次15元;台湾半年一次15元

登录

选择取件方式