当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于取消因私出入境中介机构资格认定的公告

发布时间: 2018-11-02 17:26:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      根据国务院《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)和国家移民管理局《关于取消因私出入境中介机构资格认定有关事项的通知》(国移民发[2018]4号)要求,自2018年11月10日起,取消因私出入境中介机构资格认定(境外就业除外)。现就有关事项公告如下:

      一、停止因私出入境中介机构资格认定工作。自2018年11月10日起,公安机关出入境管理部门不再受理因私出入境中介机构资格认定(境外就业除外)申请,停止审批签发《因私出入境中介机构经营许可证》(以下简称《经营许可证》),此前签发的《经营许可证》自动失效。

      二、缴还《经营许可证》。请各因私出入境中介机构于11月10日至11月30日,将所持《经营许可证》正本和副本缴还至成都市公安局出入境管理局,出入境管理局出具《因私出入境中介机构经营许可证缴还回执》,并预约领取备用金时间。

      三、领取备用金。各因私出入境中介机构凭《因私出入境中介机构经营许可证缴还回执》,在预约时间前往备用金缴存银行办理手续,领取备用金及其利息。领取备用金工作于2018年11月30日前完成。

      四、履行监管职责。取消因私出入境中介机构资格认定后,公安机关出入境管理部门将切实加强事后监督,依法履行查处因私出入境中介机构骗取出入境证件等妨害国(边)境管理违法犯罪行为的职责。

 

 

成都市公安局出入境管理局

2018年11月2日

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
在成都
成都市公安局出入境管理局便民网版权所有  未经许可请勿转载或镜像
蜀ICP备08102323号