当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于办理涉外单位联系卡及相关业务的通知

发布时间: 2018-08-15 15:38:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 关于办理涉外单位联系卡及相关业务的通知

各涉外单位:

为进一步规范涉外单位服务管理工作,建立健全涉外单位服务管理长效机制,强化外国人签证证件签发管理,按照相关规定,现通知如下:

一、申请办理《涉外联系卡》:

涉外单位应当在办理本单位邀请或聘请的外国人签证证件之前,到出入境管理部门办理登记备案手续并提交以下材料:(一)填写完整并有法定代表人签名和加盖单位行政公章的《涉外单位登记备案申请表》(见附件1);(二)加盖单位行政公章的登记备案申请报告(包括本单位基本情况,邀请、接待、聘用或招收外国人事由及渠道,涉外工作组织机构、人员配置、经费保障及相关机制制度建立情况等内容);(三)法定代表人签名并加盖单位行政公章的《涉外单位履责承诺书》(见附件2)及法定代表人身份证复印件;(四)涉外单位专管员身份证原件和复印件及涉外单位专管员在本单位的正式劳动合同和社保缴纳明细;(五)涉外单位相关资质证明(见附件3)。

二、年审:

涉外单位应在《涉外单位联系卡》有效期届满前一个月内,办理年审延期手续,需提交以下材料:1、单位年度外管工作自查报告,内容包括:上年度外国人服务管理工作开展情况,单位及邀请、接待、聘用或招收的外国人涉案(事)件情况,与公安机关协作配合情况等。2、单位上年度实有外国人花名册(见附件4)。

三、变更:

已登记备案涉外单位的单位名称、单位地址、单位法定代表人或专管员、联系方式等发生变更的,涉外单位应当持加盖公章的单位证明函件(见附件5)和发生变化事项的相关证明材料原件、复印件到公安出入境管理部门办理变更手续。

四、信誉等级评定:

公安出入境管理部门根据已登记备案涉外单位的基本情况,结合履行管理职责、签证证件办理等综合情况,划分信誉等级,发放等级证书,分级服务管理。

《涉外单位信誉等级证书》有效期为一年。

五、办理时限:十五个工作日办结。

六、咨询:咨询电话:86407067/86407769,如需人工服务可转3-2-0,如占线请耐心等待;QQ群:296239881(成都涉外单位)/483932717(成都涉外单位2)

特别提醒:有关材料需交验副本原件并留存复印件。

                     相关涉外单位相关附件请至下载区下载。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
在成都
成都市公安局出入境管理局便民网版权所有  未经许可请勿转载或镜像
蜀ICP备08102323号