当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

成都市公安局出入境管理局推出七项便民利民举措

发布时间: 2017-07-14 11:27:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        为彰显深化公安改革成果,切实提升群众获得感,成都市公安局出入境管理局于7月10日在全市出入境办证中心(大厅)、出入境证件受理点推出七项出入境便民利民举措:

        一、为特殊人群、团体提供上门办证服务

        随着社会经济的发展和人民生活水平的不断提高,群众出国出境的需求与日俱增,一些行动不便、重病症患者等特殊人群出国出境治疗需求逐年增加,到接待大厅办证极为不便。同时,在校学生、企业员工因国外境外的交流、商务活动等需集中前往接待大厅办理出入境证件,学生学习和企业生产会受到一定影响。为此成都市公安局出入境管理局利用便携式出入境受理一体机,为行动不便的危重病人提供上门办证服务,为办证人员较多的学校、企业通过开展出入境办证专场等方式提供上门办证服务。

        二、将电子台胞证受理权限下放至各区市县出入境管理部门

       为便利台湾居民就近办理五年期电子台胞证,成都市公安局出入境管理局将电子台胞证的受理权限下放至全市所有的区市县出入境办证大厅。

        三、正式开通微信公众号“成都出入境”

        在公众号中为群众提供港澳台个人旅游二次签注在线办理、中国公民及境外人员预约排号、办理进度查询、在线答疑、政策宣传、表格下载等多项服务。

        四、提升预约办证服务

        通过成都市公安局出入境管理局官方网站www.cdcrj.gov.cn或成都出入境微信公众号提前预约办证的群众,预约取证时间将由目前的10个工作日缩短为8个工作日。

         五、官方网站功能升级

         一是增加“外国人签证预约”功能,外国人可自主选择办理时间,根据所填写的地址,准确指引外国人到签证受理点办理,享受优先服务,减少排队等候时间。二是增加“境外人员住宿预登记”功能,拓宽了自主申报、单位传报、网上填报的社会化采集渠道,为来蓉境外人员申报住宿登记信息提供便利。

        六、启用预受理工作台

        在成都市出入境接待大厅启用预受理工作平台,该平台将原先申请表格的填写、签名采集、申请人个人信息录入、申请资料的翻拍存档等多个由人工完成的环节全部实现了电子化、自动化,减少了完成上述操作的时间;解决了申请人填写申请表因不规范、不准确造成重复填表的情况,提高了窗口民警的工作效率,缩短办证时间。

       七、实现出入境证件自助取证

      在成都市出入境接待大厅设立自助发证机,实现群众领取护照、内地居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证全流程自助化,缩短取证等候时间。

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
在成都
成都市公安局出入境管理局便民网版权所有  未经许可请勿转载或镜像