当前位置:首页 > 办事指南 > 正文

公安出入境证件数码相片实行社会化采集的通告

发布时间: 2015-04-22 10:34:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        为进一步提高我省出入境证件签发质量,方便申请人在办理出入境证件前自由选择照相馆拍摄办证用数码相片,我省公安机关出入境管理部门于2011年1月1日起,在全省范围内 (甘孜、阿坝、凉山为第二批实行地区)实行出入境证件数码相片社会化采集。申请人首次申办出入境证件或换领新证时,可到省内任何一家在“中国电信办证直通车证件用数字相片采集检测服务中心”注册的社会照相馆拍摄数码相片,凭照相馆打印的数码相片采集检测回执及1张贴表用相片即可前往公安机关出入境管理部门申办出入境证件。

        申请人在拍摄出入境证件数码相片时,须事先确认该照相馆是否已经在“中国电信办证直通车证件用数字相片采集检测服务中心”注册联网。联网照相馆通过出入境证件数码相片采集系统将拍摄的相片传送至采集检测服务中心进行质量检测,如相片质量检测合格,系统即自动打印相片采集检测回执。采集检测服务中心通过专线将该申请人数码相片传送至省公安厅出入境管理局制证相片数据库,专门用于申请人办理出入境证件。这样,申请人既能够自由选择照相点,又不必担心相片质量不合格。照相、相片质检、取得检测回执在数分钟内即可完成,可为申请人提供极大的方便。

        2011年2月1日起,申请人首次办理普通护照、往来港澳通行证或大陆居民往来台湾通行证,以及证照换发、补发的,全省公安出入境管理部门受理窗口不再接收光学相片用于扫描制证,只接收数码相片采集检测回执和一张纸质相片(贴申请表用)。

        省内具有合法营业资质并有意参与出入境证件制证相片社会化采集的社会照相馆,均可在“中国电信办证直通车证件用数字相片采集检测服务中心”免费注册,下载软件并获得相关技术支持服务。检测服务中心网址为:http://bzztc.gdbnet.cn,服务中心客服热线电话:400-830-8669。对首批注册联网的照相馆,中国电信办证直通车证件用数字相片采集检测服务中心将进行免费技术指导和培训。

        成都市出入境证件社会化采集相馆名单:http://bzztc.gdbnet.cn/xgzs/zxzy.aspx?province=sc

友情链接
在成都
成都市公安局出入境管理局便民网版权所有  未经许可请勿转载或镜像
蜀ICP备08102323号