当前位置:首页 > 涉外业务 > 正文

外国人护照报失指南

发布时间: 2015-04-22 15:54:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、向护照遗失地公安机关、派出所报案,获取报案证明。

二、向公安局出入境管理局申报护照遗失,获取《护照报失证明》。需提供以下材料:

1、派出所出具的报案证明材料。

2、外国人在蓉聘雇或邀请单位、旅行社出具的证明信。

3、遗失护照的复印件或其它能证明其国籍身份的证件(如:身份证、驾照、社会保障卡等)。

4、在蓉的住宿证明,包括:酒店住宿的房卡,住在中国居民家中应出具派出所的临时住宿登记表。

三、护照一经报失后,公安机关出入境管理部门将在互联网站对护照上所贴签证证件宣布作废。

四、报失者必须从在开具报失证明之日起三十日内申领到新护照,并持原《护照报失证明》或使、领馆照会到公安机关办理签证手续。凡超过30日(不含30日)仍未申领到新护照者属在华非法居留,将要受到中国公安机关的处罚。

友情链接
在成都
成都市公安局出入境管理局便民网版权所有  未经许可请勿转载或镜像
蜀ICP备08102323号